Unsere Grundsätze Natur pur!
„Natur pur“: Das ist bei uns kein bloßer Slogan. Sondern es stehen unsere strengen Qualitätsvorgaben dahinter.
Im Fokus stenen Natürlichkeit und Handarbeit:
Traditionelles Handwerk: Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen. In unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst.
Voller Geschmack: Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch lange Reifezeiten die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Brötchenteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.
Natürliche Zutaten: Wir verzichten auf chemisch – synthetische Emulgatoren, gehärtete Fette, künstliche sowie „naturidentische“ Aromen, fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Unsere Backmittel dürfen nur natürliche Inhaltsstoffe wie Malzmehl, Buttermilchpulver, Weizengluten oder pflanzliche Enzyme enthalten.
Dekleration: Auf unseren Zutatenlisten führen wir sämtliche verwendeten Rohstoffe Offen auf. Damit sie genau wissen, was Sie essen!