Der Berliner
Ahoi, Helau & Alaaf, zur 4. Jahreszeit gehört der Berliner dazu.
Doch unser typisches Fastnachtsgebäck hat laut Legende seinen Ursprung 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker der als Kanonier unter Friedrich dem Großen diente. Da er wehruntauglich war, jedoch als Feldbäcker bleiben durfte, schuf er zum Dank die damals noch ersten „Pfannkuchen“.
Er formte die Hefeteigstücke zu runden Ballen durch die Inspiration der Kanonenkugeln und buk sie über offenem Feuer in heißem Fett.
Unsere aus natürlichen Rohstoffen und von Hand hergestellten Hefeteigballen werden nach einer Teigruhe noch immer in heißem Fett ausgebacken. Nach erreichen der gold-braunen Färbung werden die Ballen aus dem Bad genommen und mit eigens abgeschmeckter Marmelade gefüllt.
Nun bekommen sie noch ihren feinen Zuckermantel.
Fertig sind unsere super leckeren Berliner!!!